Liebe Gäste, schon lange fragen wir uns, warum unsere Bratkartoffeln so gut schmecken. Der erneute Shutdown für die Gastronomie verführt mich zu einer spontanen Recherche bei unserem Kartoffelbauern Frank Meiners. Es ist mein erster Besuch auf dem Hof und ich bin beeindruckt von den Kartoffelbergen, die in einer großen Scheune bei konstant 5 ° C lagern. Die Temperatur ist sicher vor Frost und schlecht fürs Keimen, den keimen sollen sie nicht, sondern sich halten und gut schmecken bis Juli nächsten Jahres. Dabei wird nicht die komplette Scheune klimatisiert, sondern nur die riesigen Kartoffelberge, die über kleine Sensoren stetig gemessen und mit Hilfe einer Unterdruckkammer klimatisiert werden. Frank schwört auf die festkochende Belana und setzt in seinem Betrieb, dessen Anbauflächen auf Lehmlösböden rund um den Hof liegen, fast ausschließlich auf diese eine wohlschmeckende Kartoffelsorte. Seit 2002 bietet der Betrieb auch das Kartoffelschälen an und beliefert damit viele seiner regionalen Kunden täglich.
Das Kurmittelhaus Bad Laer ist ein schönes Ausflugsziel, wenn Du einen Wellness-Tag einlegen möchtest. Es gibt zahlreiche Programme für die Gesundheit.
Eine Tagung verlangt einen passenden Rahmen und muss gut organisiert sein. Unser Tagungshotel in Bad Laer bietet Ihnen ein angenehmes, gepflegtes Ambiente.