Das Hotel Haus Große Kettler war bis 1982 auch ein Bauernhof und Seniorchef Siegfried Schepers ein leidenschaftlicher Landwirt, der aber Mitten im Kurort Bad Laer die Zukunft in der Gastronomie sah. Alle Stallungen verschwanden oder bekamen eine Nutzung im Hotel und Restaurant. Siegfried wurde so ein Bauer ohne Stall, der in den Galloways ein für ihn und unser Gasthaus perfektes Hobby fand.
In der Spitze hielt Seniorchef Siggi bis zu 28 Tieren an den Bad Laerer Heideseen. Da inzwischen deutlich weniger Flächen zur Verfügung stehen, ist die Herde nach Siggis Tod 2015 sehr viel kleiner geworden. Seine damaligen Unterstützer und Freunde Maxe, Reinhold und Ullo betreiben die Gallowayzucht zwar kleiner aber mit viel Freude weiter. Es spricht für sie, dass sie immer etwas trauern, wenn Tiere zu unserem Schlachtbetrieb Beermann in Bad Laer gebracht werden müssen.
Dank einer neuen Kooperation mit einem weiteren Hobbylandwirt, dem Gallowayhof Pellmann aus Greffen, können wir inzwischen sogar noch mehr als früher vom Galloway anbieten und das ohne Abschiedsschmerz. Pellmanns Galloways leben im Landschaftsschutzgebiet Versmolder Bruch, einer tollen Gegend mit vielen Wildvögeln und nur ca. 20 km von uns entfernt. Ein
Ausflug
dorthin sei jedem Gast empfohlen.
In dem rustikalen Ambienten unseres alten Bauernhauses aber auch im Biergarten passen diese häufig deftigen Rindfleischgerichte hervorragend, die im Osnabrücker Land aber auch in der westfälischen Küche eine lange Tradition haben.
Allen Freunden unserer leckeren Spezialitäten müssen wir aber sagen, dass ein Gallaway nicht nur aus Rump- und Filetsteaks besteht. Das komplette Tier wird bei uns verwertet, deshalb wechseln die Köstlichkeiten mit Gallowayfleisch auf unserer regionalen Speisekarte. Mal gibt es Rindfleisch mit Zwiebelsauce, Tafelspitz in Meerrettichrahm, Gallowayburger, Leber, Schmorbraten, Geschnetzeltes, besonders beliebt Rouladen und sehr häufig Hacksteaks. Immer aber gibt es ausreichend Knochen, deshalb ist eine kräftige Rinderkraftbrühe vom Galloway eine der wenigen Konstanten auf unseren wechselnden Speisekarten. Lassen Sie sich bei einem Besuch in unserem Restaurant oder bei einer Außer-Haus-Bestellung einfach überraschen!